欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

长途骑行什么最重要呢?

2019年7月10日 车行天下

骑摩托车跑长途其实并不是一件非常稀奇的事情,但长途过程中要遇到的一些问题,绝对是值得每位摩友考虑和应对,那么用摩托车跑长途最重要的是什么呢?骑士分享简要归纳了以下几点。


1.安全意识,能够称得上是骑士的摩友绝对会将安全意识放在第一位,安全意识是整个骑行的先决条件,如果没有安全意识你的技术在过硬,车辆的性能再靠谱,总有吃亏的一次。

2.车辆动力,摩托车的动力表现将直接决定骑行感受,虽然说只有去不了的人,没有去不了的车,但去归去骑行感受完全是两个不同概念。

3.续航里程,如果一款摩托车的续航里程非常的出色,我相信大部分摩友都会爱不释手,因为频繁的进出加油站,光顾它们的生意既费钱,也费力。


4.车型坐姿,很多摩友长途骑行后都会出现极度疲惫的状态,这虽然和一路狂奔有直接关系,但更多的其实和车型坐姿有必然联系,如果车型坐姿具备一定的抗疲劳能力,那么就会减缓这种现象。

5.适当休息,根据资深摩友分享的经验来看骑摩托车一个小时,最好应该休息15分钟,如若不然即便车型的坐姿很舒适,驾乘人员也会受不了,所以长途骑行过程中适当定时休息也是比较重要的。

通过以上的介绍可以看到,较强的安全意识和不错的车辆性能是长途骑行的先决条件,而适当的休息是继续骑行下去的必备因素,所以摩托车整个骑行过程中以上五点都比较重要。

如果非要在这五点中找出最重要的一点,那么安全意识仍然应该放在第一位,因为长途骑行不同于走熟路,你根本就不知道前面的路况是什么样子,所以摩托车长途骑行中安全意识应该首当其冲。