欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

50多岁的人摩旅应该选择什么摩托车?

2019年7月10日 车行天下

专业解析摩托车故障,精准推荐所需车型。大家好,我是 骑士分享 欢迎您的关注!

57的年龄想要摩旅的话选择车型首先应该考虑稳定性,其次应该注重驾乘舒适性,至于配置方面和动力表现完全可以放宽一点条件,因为这个年龄段的摩友,对于摩旅的意义其实更在意的是那种心境,所以根据实际情况就可以按照这两个大的方向进行选择。

按照骑士分享一贯的推荐的风格,首先会推荐那些比较接地气的车型,因为这些车型比较适合普通大众,它们的性能既能适合这种需求下的骑行,前期的投入也不会太大,所以可以在以下几款车型中寻找一款适合自己的。

第一款飞致250 这是一款发动机稳定高,性能出色的实用型摩托车,它燃油消耗量小,续航里程大,通过性能好,车身轻,并且摩旅版自带三箱,以上这些先决条件都为这款车进行长途骑行奠定了一定的基础。


如果认为这款车的座高不太友好那么豪爵铃木的GW250也是不错的选择,虽然这款车续航里程和整备质量是个硬伤,但在稳定性方面还是比较靠谱的。所以这两款车可以作为首选车型。


第二款 豪爵铃木DL250 这款车可以说是入门级拉力车的代表车型,它骑行坐姿相对比较舒适,车辆稳定性高,续航里程也比较不错,并且动力表现比较属于温柔型,所以它也是摩旅状态下比较不错的选择。


同样如果认为DL250太重那么五羊本田的猛鸷190x也是比较适合摩旅骑行的,虽然它的动力表现会弱一些,但它的车身结构和整车稳定性,也是比较适合这种需求下的骑行。


第三款 豪爵铃木GZ150 除了拉力车以外巡航太子车也是比较适合摩旅骑行的,而这类车型中比较经典的车型,就是这款GZ150,它虽然动力表现不是很出色,但对于中老年骑友来说这款车还是比较适合的,稳重的外观,相对较低的坐姿,表里如一的稳定性,都是这款车不同于其它车型的特点。

第四款 圣甲虫200 踏板车除了续航里程和通过性能以外,其它各方面性能也是可以进行摩旅的,而这款圣甲虫200因为不错的动力表现,是这个排量级别中不错的选择,相比跨骑车摩托车踏板车的操作更加简单,骑行也会比较容易和舒服一些,所以只要规划好路线这类车辆也是可以进行摩旅骑行的。

以上就是几款比较适合摩旅骑行的摩托车,选择时可以根据具体预算和对车型的要求进行选择,这些车型中骑士分享个人还是比较看好DL250和飞致250的,这两款车一款骑行舒适,而另一款燃油消耗量低,所以可以根据它们不同的特性进行选择。