欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

春风400gt改装哪里最实用?

2019年7月28日 车行天下

【导语】春风400GT作为一款春风新铺设的产品线来说,不论是做工还是整车的质感都比老款的NK车型要提升了不少,同样的这款车作为一款旅行车来说,外观的设计感和动力都算是够用的,极速可以拉倒160多,对于一般的120km/h巡航轻轻松松,那么对于这样一款旅行车来说的话,还需要改装哪些地方比较实用呢?我们来简单盘点一下。

我自己也订购了一台春风400GT,而且是上市的时候的广西第一台,当时觉得这款车看起来非常的中意,所以在可以订车的时候就已经下了订单,在车子到了以后马上去提了回来,现在已经行驶了6000多过公里,期间也做过了一些改装和加装,到现在来说整体上已经变得非常好用了,那么这样一款车还有哪里需要改动的呢:

1.防摔杠
防摔杠是很多摩托车落地以后就需要安装的,一般是固定在车架上,在低速倒车的时候可以适当的保护车壳和车身,但是高速摔车几乎没有什么作用,对于400GT这样一款旅行车来说,车身覆盖的车壳非常多,这些车壳一旦倒车的话就会造成受损,从而造成损失。

所以需要一个防摔杠来保护车身;同样的,如果没有防摔杠的话,车身侧面过于平整,倒车下去也有可能会压到腿,在安装一个防摔杠以后就可以让车身侧面留出一定的安全空间,防止腿部受伤。

2.边箱
作为旅行车,春风400GT竟然不标配边箱,在我拿到车以后还要去售后去订购边箱,虽然也是专车专用的但是后期还要花上两三千块去购买的话心里面还是有点不舒服的。边箱和尾箱在旅行的过程中还是相对比较实用。

因为只要是稍微远一点点的长途,至少都需要携带衣物和洗漱包,再远一点点的还要携带一些车辆用的东西,譬如链条油或者补胎工具,这些东西如果都是带在身上的话将会是比较难受的事情,如果携带边箱的话,就可以把这些统统装到边箱里,可以免除不少麻烦。

3.射灯
实话实说,400GT的灯光跑长途是不够用的,在跑过一次夜路以后,还是下着雨,灯光打出去就只能看到一些反光标识了,几乎是看不到路面。如果想开着400GT去长途摩旅的话,必要的灯光改装还是非常有必要的,可以把射灯加在车辆的护杠上,另外独立再设置一个开关,在必要的时候开启即可。

4.倒置前叉
这个其实是我个人的一个喜好,我把我自己的400GT的前叉改成了倒置减震,用的是春风650MT的减震,还有国宾650的三星,一套下来也花了四千来块钱,现在是10段可调阻尼的减震,用起来的感觉还是非常舒适的,对于这个我建议一般的玩家不要动,要有动手能力非常强的再这样改,改完以后整体的质感提升了不少。

↓↓↓改装倒置减震

总而言之,对于春风400GT这款车来说,其实原本的底子就已经可以了,后期只需要做一些小的改动,就可以让车子变得更加完美,是一款非常适合公路旅行的摩托车。