欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

踏板车摩合期前几公里高速行驶可以吗?

2019年7月28日 车行天下

踏板摩托车磨合期前几公里高速行驶可以吗?

其实按照车辆的性能表现来说,如此操作绝对是没有问题的,但是根据车辆的正常使用来看,最好不要这样做。

因为踏板摩托车磨合期内如果高速行驶,在一定程度上就会损伤发动机,究其原因主要还是和发动机的转速有直接关系。

正常情况下摩托车发动机保持在合理的转速内,对其自身的磨损是最小的,如果超高速运转就会加剧发动机的磨损,尤其是在磨合期内更是如此。

所谓的磨合期主要是为了磨合发动机各个零部件之间的间隙,虽然现在的工艺已经很发达了,但整个装配过程中肯定会有细微的误差,在这样的前提下,如果车辆高速行驶就会造成发动机过度磨损。

通过以上的介绍可以看到,从性能上来说,踏板摩托车磨合期内跑高速绝对没问题,但为了保证发动机的耐用性,磨合期内最好还是应该匀速行驶,尽量还要避免负重和爬坡。

其实踏板车从出厂到上路已经处于磨合期,根本就没有磨合之前一说,所以踏板车从商家到用户手里的那一刻起,已经进入了磨合期。

简而言之踏板摩托车0——2000km,之内都是磨合期,并没有磨合前期之说,所以初次使用的踏板车一定要尽量匀速,温柔驾驶,切记不可暴力操作,超速行驶,如若不然发动机使用寿命肯定会下降。最好耐着性子,2000km之前,不要飚车,不要种载,不要太猛的大油门。

实际使用自己衡量,但是1000之前尤其别飙车,别种载,起步油门到底。

尤其是前1000就用原厂的机油,多换,好好磨合,第一次是200km?明显看出排掉的机油有很多金属碎屑,灯光下,闪闪发光。300二保,就这样知道过了1000km,出了磨合期再折腾比较好,比如换好机油,齿轮油什么的,润滑效果太好,影响磨合效果。

虽然只是一辆小踏板,还是善待它吧!不是有些人说的,买个破车当祖宗供着,懂机械的人都知道,你对它好,它就对你好。要是完全不介意,随便糙车完了,见过30000km还不换机油的车,也有扯淡从来不保养的,缺机油都不管,要不就加点机油,仪表故障灯基本全亮了。人家的车,咱也不好说什么,就是看见着机器这么糟蹋,真不是滋味。