欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

明年预计100%增长 政府支持 消费市场旺盛 电动车又一千万级市场诞生

2019年11月20日 新能源

   据《参考消息》报道,印度政府将加大对两轮电动车的全面扶持力度,减税、提供优惠的政策以吸引更多印度民众购买电动自行车。

        据测算,明年印度地区电动自行车的销量,将实现100%增长,由目前的13多万辆,增长到30多万。

微信图片_20191120083526.jpg

        近日印度首都新德里PM2.5爆表500的新闻再度被全世界关注,面对日益严重的环境污染问题,印度政府正加速交通能源电动化的进程。

       其中,最为重要的一项便是对电动自行车的大力发展。除了两轮外,印度政府部门的相关工作人员,也在大力积极主张三轮车电动化。

      目前,印度是世界上最大的两轮车市场,每年新车的销量约为2000万辆,而如果这一数据中的一半转化为电动两轮车,那将产生无限商机。

微信图片_20191120083532.jpg

          而这一目标在未来也极有可能实现。当下,印度政府为了推动电动自行车的发展,尤其是电摩的发展,已经将商品与服务税从原先的12%下调到5%,并加大了对汽油汽车的征税,包括摩托车,而这一税率达到28%。

         此外,印度的消费者也比较倾向于高性能的电摩,因为其对上班族而言,骑125cc左右的摩托车,比电摩成本要高的多。

         当下国内市场持续饱和,市场竞争激烈,增量市场已不明显,企业成本居高不下。走出去一直是产业探寻的方向与出路。

微信图片_20191120083536.jpg

        中国作为电动自行车功能化最早的国家,有着得天独厚的技术优势、资本优势优势。虽然,印度也有相应的电动车企业,但是,其规模都不是很大,并且技术并不完善。

        加上印度作为一个人口仅次于中国的巨大消费市场,有着无限的商机。

        怎么样,大伙准备好了吗?