欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

广东摩托车电动车整治行动初见成效!全省涉摩电事故数量下降两成

2019年11月22日 行业资讯

11月17日,南都记者从广东交警获悉,11月15日,广东省道路交通安全工作联席会议办公室在阳江阳春市组织召开重点县区摩托车电动自行车整治工作座谈会,为期半年的专项行动取得初步成效。

广东摩托车电动车整治行动初见成效!全省涉摩电事故数量下降两成

会上,省道安办副主任、公安厅交管局局长申勇强介绍,全省集中整治摩托车电动自行车道路交通安全专项行动工作中,全省查处涉摩涉电交通违法同比上升5.6%,其中十个重点县(市、区)上升23.3%;全省涉摩电事故起数、死亡人数同比分别下降21.3%和15.9%,其中十个重点县(市、区)下降35%和31%,总体实现了行动目标。

广东摩托车电动车整治行动初见成效!全省涉摩电事故数量下降两成

据悉,今年3月,广东省道安办印发了《全省集中整治摩托车电动自行车道路交通安全专项行动方案》,决定自4月1日至9月30日在全省开展为期半年的集中整治摩托车、电动自行车道路交通安全专项行动,并确定了“两降、两升”的工作目标,即涉及摩托车、电动自行车交通事故起数、死亡人数同比下降5%以上(其中珠三角9市下降10%以上);查处摩托车、电动自行车的交通违法行为同比上升10%以上(其中珠三角9市上升15%以上),摩托车、电动自行车驾驶人交通安全文明意识明显提升。行动开展以来,各地对各类涉摩涉电违法行为开展了一系列整治行动。

采写:南都记者 詹晨枫 通讯员 粤交警