欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

电动车电池到底该怎么选?听听专家怎么说

2019年11月22日 新能源

最近又发生了一起电动车电池爆炸的事件,引发了网上各位网友的很大争议。随着现代社会的发展,汽车已经不能满足人们日常生活的需要,因为道路越来越拥挤,更多的人选择骑电动车来上下班。作为短途出行的工具。但是电动车电池又这么危险,我们到底应该怎么选择呢?到底哪种电池是最安全的?今天我们就来跟大家解读一下,比较常用的两种电池,铅酸电池与锂电池,到底该怎么选。

我们先从体积以及质量方面来看。对于我们电动车用户来说,可能更多的人还是倾向于锂电池,因为从质量上来看,铅酸电池的体积较大,重量非常沉,而且还不可拆卸,相比于只有几公斤重的锂电池来说显得非常的笨重,而锂电池体积比较小,十分便捷,又容易拆卸,操作性要更优于铅酸电池。

第2个方面从使用寿命方面来看,相信大家对于这两种电池的寿命应该都比较了解,现在铅酸电池的使用寿命大概为两年左右,循环放电一般为340,锂电池循环放电超过500次以上,使用寿命在三年以上。所以从使用寿命上来看锂电池,也完全比铅酸电池要更加的有优势。

第3个方面就是比较关心的价格了,由于这两种电池的材料不同,所以就造成了价格上的差异,我们目前市面上所有的铅酸电池普遍都比较便宜,价格在400~500元之间,而相对可拆卸的锂电池,价格相对就要高很多了,有一些商家通过偷工减料来降低锂电池的原材料,从而使成本降低,所以就出现了锂电池,有铅酸电池价格的现象。当然偷工减料意味着什么,相信不用说大家都懂。

然后就是续航里程同样都是48伏的电池,在满电的情况下先算,以及锂电池,这两种电动车的续航里程都差不多,电动车电池到底该咋选,选铅酸电池还是锂电池?来听听专家怎么说!主要是速度以及电视机大小的原因,当然在电池容量方面铅酸电池会大于锂电池。

其实,从上面来看,铅酸与锂电池都各自有自己的利弊,锂电池唯一的弊端就是文章开头素的安全性问题,我们到底该选择什么电池还是市场市场说了算,从目前的情况来看,市场还是选择了锂电池。

转自中国电动车网