欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

行业好消息!电动三轮车城市上路有望合法化

2019年11月22日 三轮车

随着网购快件数量的逐年递增,导致快递业在一个城市的发展中也占据不可或缺的地位。在快递业高速发展的同时,同时暴露出一些突出问题,尤其是在配送上,其中最主要的就是车辆派送难。由于之前三轮车上路问题一直没有得到合理解决,很多城市的快递三轮车上路随时可能被罚,而没有三轮车派件又十分不便,车辆派送成为困扰快递末端配送的最大难题。

    近几年,全国各地开始对电动三轮车行业整治,针对电动三轮车的政策也越来越规范。前段时间,南京市邮政快递专用电动三轮车近日正式上路通行,清一色的电动三轮篷车。这对于电动三轮车行业来说,是一个合法化的象征。南京这一次能够上牌,预示着政府的认可和支持,这对于行业来说是一个天大的好消息。

    三轮车想合法上路必须上牌,而上牌车辆规定生产厂家必须有电摩资质、3C认证、车型属于工信部目录公告车型。驾驶者必须考驾照,并且必须遵守交通规则!其中,交警在规范化出行的描述中,还提到了佩戴头盔的要求。

    目前还只有少数三轮车企业拥有电摩资质,旗下部分车型进入工信部目录,没有目录就很难上牌。未来经销商想要卖车生意好,也只有出售合法合规车辆才有出路!随着各地上牌和资质的展开,管控越来越严,市场也将越来越规范是否在工信部目录已经是消费者选购的重要条件,无目录车型越来越难卖!

转自全球三轮车网