欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

这样的三轮车上路不怕查

2019年11月22日 三轮车

最近一段时间,全国各地有关电动车的专项整治不断,虽然在国家层面还没有出台具体三轮车及四轮车管理政策。但是电动自行车新国标的实施在一定程度上刺激和加速了三轮车领域相关规定,很多地区出台了三轮车及四轮车的管理规定。严格限制超标电动三轮车这类型产品。

    超标电动三轮车具体指的是没有3C认证、不在《道路机动车辆生产企业及产品公告》里的产品。这就意味着只有符合规范的三轮车产品才是合法的。那终端经销商及消费者应该如何保障自己的利益呢?

    学会选择电动车品牌

    现在两轮、三轮、四轮行业都在发生新一轮的洗牌潮,这就要求经销商必须选择实力强的品牌合作,因为只有联手优质的平台,才能有长远的发展和足够的保障。

    现在国内三轮车市场大大小小有几百个品牌,光是业内熟知的知名品牌就有几十个,对于消费者来说,对三轮车品牌并不是很了解,所以在选到心仪三轮车后,建议先咨询或查询一下三轮车的品牌。

    了解电动车车型能否上牌

    超标电动车产品是今后国家有关部门重点整治对象,对经销商及消费者而言,都必须要买合规的产品。在市场需求下,企业都不断进行目录车型的研发、生产及申报。三轮车上牌车型也是经销商保持竞争力的一大因素所在。

    根据三轮车管理规范要求,三轮车上路上牌才合法。所以消费者在选择三轮车时确认其品牌的企业是否有生产资质,3C认证,车辆是否带有合格证,车型是否是工信部目录公告车型。

    两轮电动车新国标的出台说明了未来整个电动车行业都将有完整的管理措施,但在此之前,一点要选择合规合法的电动车,确保不会受到地区政策冲击,以免造成不必要的损失。

转自全球三轮车网