欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

重大新闻!行业迎来全国第一个省级电动车管理立法!

2019年11月22日 新能源

从江苏省人大处传来消息,江苏省十三届人大常委会第十二次会议将于11月26日开幕,其中一项重要议程就是审议《江苏省电动自行车管理条例》。

        江苏省,将成为全国省级层面第一个就电动车管理立法的省份。

微信图片_20191122092737.jpg

       据公安部门统计,江苏全省电动车保有量超过3000万辆,年增长约8%。江苏无锡更是电动车重要的生产制造基地。

      通过立法加强电动自行车管理,能够更加合理规范的进行电动车的管理工作,能够在出现交通问题、路权问题等社会矛盾时有法可依,有据可查。

微信图片_20191122092827.jpg

         自电动车新国标以及国务院消防安全治理通知执行以来,电动车的管理问题成为目前国内的一个焦点话题,以及公安部等相关部门的重要工作点。

        江苏省电动自行车管理立法的实施,不仅将成为电动车产业发展历程的重要时刻,也为全国的电动车管理起到了积极的引导作用。

微信图片_20191122092837.jpg

       相信对于电动车的立法管理,将成为未来两三年的一个重要趋势。

       具体管理立法内容,让我们共同关注11月26日,江苏省十三届人大常委会第十二次会议。

转载出自“全球电网”: http://www.qqddc.com/html/news/201911/news_56420.html