欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

新车解析:英伦凯旋Bonneville T120

2019年11月26日 新车发布, 未分类

凯旋摩托作为英伦摩托文化的代表,近日正式进驻中国市场,并与拥有丰富进口大贸摩托车运营经验的大德良驹合作,在北京开设国内第一家英伦凯旋摩托车专卖店。

谈起英伦凯旋旗下的车型,就要从我最喜欢的Bonneville T120说起了。目前此车售价:128895元。

像英国凯旋这样的老牌厂家是幸运的。因为,他们拥有悠久历史和丰富积淀,这是不可再生和无法复制的宝藏。那些传统,那些故事,那些悲欢喜乐,那些音容笑貌,纵然经过时光漂洗,纵然远隔历史风尘,但在拂拭擦洗之后,依然鲜亮如昨,依然令人怦然心动。

Bonneville T120就是这样的经典车型,名字下面藏着一段传奇故事。1954年,凯旋公司推出了Tiger 110,它其实是排气量为649cc的雷鸟双缸的改进型,装有摆臂式后悬挂和一个大直径的前刹车。两年后,在美国著名的博内维尔盐滩跑道上,骑手琼尼艾伦驾驶一辆搭载了649cc双缸发动机的凯旋流线型摩托车,创造了新的摩托车平均时速的世界记录:344km/h。遗憾的是,FIM拒绝承认这个成绩。但对于凯旋来说,琼尼艾伦所创造的记录,已经产生了不可估量的影响。

为了纪念这个不被承认的速度记录,1959年凯旋推出了Bonneville T120。硬朗的造型,表里如一的性能,大盐湖滩的传说,让性能和风格兼备的Bonneville T120大获成功,成为凯旋的著名经典车型。

六十年一轮回。在经受过漫长流光之后,2019年凯旋向国内骑手引荐了这款经典,全新一代的Bonneville T120!

虽然名字相同,但60年的时间让很多事情发生了变化。Bonneville T120搭载的依然是直列双缸,但是现在排气量猛增到1200cc,相当于先辈的近2倍。在多点次序电子燃油喷射系统的伺服下,这颗动力心脏比先辈强劲得多,能够输出最大功率59kW/6550rpm,最大扭矩更是高达105Nm,而此时转速只有区区3100rpm!

尽管这颗直列双缸造型古朴,但是你千万不要以为这是“老古董”,因为这里隐藏了现代的技术和性能,让这颗动力心脏实现了全电子化管理。凯旋用电子油门取代了之前的钢绳油门,当骑手拧动油门把手时,发动机电子管理系统综合了油门拧开的角度以及发动机转速、档位、空气流量、温度等信息,瞬间计算出结果,然后提供最佳的燃油供应量。基于电子油门,Bonneville T120动力输出实现了深度管理,在公路模式下油门响应爽快迅捷,在雨天模式则减少动力输出,提高弱抓地力路面的行驶安全。牵引力控制系统同样能够调节发动机的扭矩输出,当检测到后轮打滑迹象时,会发出指令减少发动机扭矩输出,从而增强了安全行驶性能。

Bonneville T120主打“现代经典”风格。一方面造型纯粹,辐射出现代审美理念:LED头灯和尾灯,显得异常精炼简洁;看似寻常的把手内藏玄机,提供3阶加热功能;常规操作的离合器,配了扭矩辅助装置,操作轻盈省力,即使频频操作也不会让手指僵硬。另一方面,凯旋强调古典韵味,故意给液冷散热的气缸配上大型散热片,并对边缘进行精细打磨,让冷酷的黑色与金属本色相互映衬;曲轴箱造型古朴,吸收了上个世纪五六十年代的元素;发动机的左右两侧,分别引出一只修长的鱼雷造型消音器,与直列双缸前后呼应,很好地烘托了古香古色的味道。弹簧外置的双筒减震器、钢丝辐条轮辋、平直的双人座垫、镀铬的双圆后视镜……每个精美的细节,都在轻轻吟唱着忧伤的复古情调。

萝卜报告