欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

电信联手贝纳利,首推摩托车黑匣子,摩托车进入物联网时代

2019年11月26日 行业资讯

前段时间,中国电信跟贝纳利合作生产的车载自动诊断系统正式亮相,一出现在米兰摩托车博览会现场,立马引起了不少人的关注。它被称为摩托车的“黑匣子”,这次面世代表着5G在摩托车联网领域的应用,也预示着摩托车物联网时代的到来,而且它还可以为监控摩托车安全行驶和甄别事故责任提供更有效的核心数据。

在活动现场,贝纳利发言人不仅针对自家摩托车产品做了一番介绍,还指出这次展会上出现的包括leoncino 800 、leoncino 800 Trail和TNT600等在内的新车型都采用了本家的最新设计和技术,不管是从炫酷的外观造型还是先进配置,或者优越的动力性能来说都有更好的展示。

该发言人还强调,日后贝纳利所有出厂的新车型都将配备这套自动诊断系统,有这套系统作为辅助可以实现当下很多无法实现的目标,比如远程监控摩托车定位,行驶路线,安全状况等信息,就连油耗和保质期都可以轻松查询。总而言之,有5G互联网高科技辅助,车手会有不同寻常的体验,也会有更优质的安全驾驶保障。

中国电信意大利公司经理林小凯也出席了这次展会,还现场为大家介绍了这套全新的自动诊断系统,坦言这是一种高科技配置,会直接在摩托车的生产过程中同步装入车架内部,既满足了车手对高科技和快速度的追求,又提高了新车的安全性。

根据林小凯的介绍,这套系统功能跟飞机的黑匣子相似,提高了驾乘人员的人身安全和摩托车的防盗安全,因为它可以通过系统卫星和5G物联网系统提供实时数据,可在手机和电脑终端控制。

中国电信欧洲公司的移动业务经理谢晖表示:对于具备这套系统的摩托车,使用者可随时通过手机轻松找到存放位置,并且还能控制解锁和上锁功能,这样一来,即便是使用者忘记带钥匙,只要有手机在手,那么控制、使用摩托车就不成问题。

相信随着5G物联网时代的到来,人们的生活和工业智能产业一定会得到飞速发展,让人们切身体会到高科技带来的便捷和乐趣。