欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

非合规电动车网络预约上牌,通不过!

2019年11月28日 新能源

最近,陕西省正进行电动车的上牌工作,合规车辆和非合规车辆都要上牌,如果没有在规定时间内上牌,2020年1月1日以后,将不能上路骑行,被交警抓到还要面临处罚。

QQ20191128-154724.png

大伙儿在上牌的时候,尤其是登录陕西公安交警微信公众平台录入电动车信息时,明明自己的电动车是没有脚踏板的非合规电动车,为啥在选择非合规电动自行车填写整车编码信息一栏会出现“不可填写摩托车整车编码”。这是怎么回事呢?

QQ20191128-154730.png

这里要跟大家科目一下了,由于2019年4月15日,《电动自行车安全技术规范》也就是我们常说的新国标,正式实施了。符合这个标准的电动自行车叫做合规电动车,不符合这个标准的电动车叫做非合规电动车。

QQ20191128-154824.png

那么问题来了,我的电动车是新买的,样子看上去就是不合规的啊,为什么显示的是摩托车整车编码?我来说告诉你吧,这类电动车叫做电摩,2019年4月1日起要生产这类的电动车必须要有摩托车生产资质,而且还得去工信部备案,进了工信部机动车产品公告目录才可以生产销售,他们的编码已经按照摩托车系统来录入了,也就是说这类车子虽然是电动车,但也是摩托车的一类。

QQ20191104-165046.png

这类电动车有什么特征呢?一般来说,绝大部分车型都是2019年4月1日以后生产的,并且生产厂家是某某新能源摩托车公司或者摩托车企业,并且拥有3C认证。

WechatIMG711.jpeg

我们买到的时候一般都有2张A4纸张大小的证书,一张是机动车车辆出厂合格证,一张是车辆一致性证书,还有3C证书和编码,这一切都在告诉你:它是一辆摩托车,属于机动车。跟电动自行车不是一类产品。

WechatIMG710.jpeg

因此,大家要注意,买到这种车子,上电动自行车牌照肯定是不现实的。你需要考个摩托车驾照,去车管所办理摩托车牌照就可以了,手续简单,也很快就弄好了。 

转载出自“全球电动车网”