欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

【环塔ADV挑战营骑手日记】扶风骑士凯旋 分享路上的苦与乐

2019年11月29日 车行天下
文章来源;摩旅指南
每个骑士心中都有一个环塔梦。
环塔ADV挑战营,中国首次重型拉力车7天骑行环越塔克拉玛干挑战成功——完成了重型拉力车首次进入达里雅布依!
杨海涛、老兵、叶思思、汤米四名扶风兄弟在经过环塔赛道的洗礼,回到深圳的家,如同英雄归来,兄弟们早已经等着倾听环塔路上的精彩故事。
扶风环塔骑士这样分享道——
全程所到之处,得到当地民众的热烈欢迎。环塔已然成为新疆的一张靓丽的名片。
非铺装线路,主要以偏硬的峡谷、戈壁、沙石、沙漠有形路为主,赛道体验包括:SS1温宿大峡谷赛段,SS2克州戈壁赛段,SS9昆仑天路赛段,SS7克里雅河赛段。强节奏的行程也是对所有人体能耐力的考验。
重走环塔路必经赛段,前方道路未知,后勤保障车也不能保障可以完全通过,骑士们进去之后即“失联”。连续多日高强度的骑行,在碎石、细沙中驾驶着重型拉力车。离开赛道之后,已经深夜,看到地图,距离酒店还有差不多两百公里,接近崩溃。
倒车,是再正常不过的了。宝马ADV的重量是众多拉力车型中比较重的一种,一天倒几次车,如家常便饭。在出行的过程中,有教练跟随,不到万不得已,教练是不会出手帮助扶车的。
各种细沙路面、乱石路面,一个不小心就可能翻车。尤其是最后在和田的120公里穿越达里雅布依纯沙漠赛段,塘土、河床、软沙等复杂地貌,难度颇高。
参与挑战的环塔的骑士,已经完全融合在环塔独具魅力的越野文化中了。
重型拉力车重走环塔赛道,实属不容易,除了要有技术,还要有体力支撑。尽管在挑战的过程中,总是在崩溃的边缘,但是来自全国各地的车手最终共同完成了挑战,亲身体验到了环塔赛道的魅力。
环塔路上领略大美新疆辽阔壮美,感受热情淳朴民俗民情,体会环塔精神内涵,品味环塔独特越野文化。
不虚此行。
“庆贺建国70周年 环塔ADV挑战营”活动由和田地区文旅局主办,新疆环塔汽摩运动俱乐部(有限责任公司)、摩旅指南共同承办。
期待以后有更多的扶风兄弟,踏上环塔的征途!