欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

共谋发展 汇聚合力 实现跨越 兵装集团副总张宝林莅临中检西部调研指导

2019年11月29日 行业资讯

2019年11月26日,中国兵器装备集团副总经理张宝林一行莅临中检西部进行调研指导。中国检验认证集团测试技术有限公司副总经理、中检西部董事长崔磊,中检西部总经理段保民陪同。

张宝林副总首先对中检西部进行了现场检查,实地参观了中检西部各试验室,详细了解了各试验室仪器设备、检测能力及现场管理情况。随后,召开了专题调研会议。

会上,段保民代表公司经营班子重点从中检西部基本情况、近三年公司经营情况及业务开展情况、公司今后发展思路以及新基地建设等四方面进行了专题汇报。

随后,崔磊对于张副总莅临中检西部调研指导表示欢迎和感谢,并向会议作了发言:一是介绍中检集团的历史演变和当前的整体改革情况,强调了中检集团的发展愿景。二是介绍了双方合资的中检西部公司自成立以来所取得的逐年增高的经营业绩,表明当前中检西部的发展到了历史最好水平,实现了双方集团合作的初衷。三是介绍了中检集团在中检西部经营业务发展中给予的全力支持。四是希望双方集团共同努力,在各自优势业务领域更加广泛支持中检西部业务发展,共同做强做大中检西部。同时,期望双方集团能够通过战略互动,加强合作,深度寻找双方集团业务合作点,促进双方集团共同发展。

会议最后,张宝林副总经理发表讲话,代表兵装集团对于中检西部自成立以来所取得的一系列较好的经营发展成绩给予充分肯定。针对中检西部下一步重点工作,张宝林强调要抓住当前有利时机,进一步做强做大中检西部,这是双方集团共同的愿望和期望。他指出,当前有利时机主要体现在三个方面:一是消费者对于交通出行的需求不断增长,摩托车产业的电动化趋势、中高端产品趋势非常明显,将有利于产业发展。二是国家对于交通产品、汽车产品、摩托车产品的政策发生变化,由过去的限制转变到现在的引导发展,将有利于今后摩托车产业的发展。三是国有企业改革,有利于激发国有企业市场活力,进一步发挥企业市场化优势,更好地适应市场化要求。中检西部未来发展注定既存在机遇也将面临激烈竞争,因此,要有效抓好机遇,进一步做强做大自身产业。同时,张宝林对于进一步加强双方集团层面的合作以及中检西部合资项目层面的合作表示赞同。一方面,希望双方集团探讨、梳理在出口领域、海关、检验检疫等领域的合作发展业务,签订双方战略合作书,促进双方集团战略目标更好发展;另一方面,代表兵装集团表示同意中检西部新检测基地建设项目方向,指出下一步中检西部和兵装集团战略发展部应进行业务对接,加快推动项目建设发展。

兵装集团战略发展部副主任金茂红,西南地区部(摩托车部)摩托车处处长周永强,中检测试公司资源管理部副经理马健,摩检所党委副书记、中检西部监事会主席银顺利等参加。