欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

好消息!电摩身份受官方认可,相关管理政策出台!

2019年12月4日 新能源

新国标将电摩归入机动车管理,曾经备受争议的豪华款车型也迎来了正式的电摩身份。

         但新政策执行以来,许多省市对于电摩的上牌及管理问题颇为暧昧不明,也导致消费者在购买及使用时出现种种问题。

微信图片_20191204081601.jpg

        而随着新国标的不断推进,部分城市已经开始针对电摩问题出台相关政策,包括管理、上牌、考驾照种种方面,如江苏、丽江、宁夏等。

        近期,杭州市富阳区也出台了电摩的相关知识与管理政策,其中包括了驾驶证、保险、年检等方面内容,为当地消费者使用电摩提供帮助。

微信图片_20191204081609.jpg

         电摩是电动车市场的重要品类,更是南方市场的核心产品,尤其是地形复杂的地区,唯有电摩的动力才能解决出行刚需。

         随着新国标的到来,以及部分城市禁摩令的解除,电摩市场发展趋势整体利好,有了合法的身份后,电摩产品也一改曾经50码的速度限制,向着高速化的路线发展。

微信图片_20191204081613.jpg

       正规化的发展路线为电摩铺开了发展的良好前景,未来市场下,电摩也依然会成为老百姓出行的刚需伙伴。

       期待更多城市能够给予电摩更多的关注与重视,依法管理,为老百姓的出行带来良好的帮助。

转载出自“全球电动车网”