欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

摩托车去旅行,准备什么才万无一失?新人:看了就懂

2019年12月4日 车行天下

作者;Mr三皮皮

随着生活品质的提高,人们的生活也更为丰富了,尤其是那些酷爱摩托车的人,在闲暇之余约几个朋友去摩旅,确实是人生的一种体验,也是很多人的梦想。虽然这几年来摩旅的浪潮不断升温,但很多人并未真正的体验过,其实摩旅并没有大家想象的那么轻松,但也是值得去尝试的。在摩旅的过程中会出现很多意外,所以必要的东西是要准备好了,所以新人们必须要了解。

首次骑摩托车去旅行,准备什么才万无一失?新人:看了就懂

摩旅最基本要准备的东西就是头盔和护具了,而且头盔也要是全盔,这样可以对驾驶者的头部做个全面的保护,同时也可以抵挡风沙对面部造成的冲击。护具主要是指骑行服、骑行靴和手套,不过也要看是什么道路,要是道路不好的情况下,就需要穿戴全新的铠甲护具了,不过状况良好的道路是不用的,毕竟它的灵活性不是很好。

首次骑摩托车去旅行,准备什么才万无一失?新人:看了就懂

在摩旅的时候难免会遇到不好的天气,尤其是下雨的时候,此时骑车既危险又痛苦,因为地面上比较滑,所以必须要骑得慢一些,但这样很容易让全新都湿透,所以在摩旅前必须要准备好雨衣,而且质量要好,因为出门旅行的时间比较长,又整天在外面跑来跑去,要是质量不行肯定不实用,另外也要准备好换洗的衣服,最好要两三套。

首次骑摩托车去旅行,准备什么才万无一失?新人:看了就懂

对于摩托车而言,补胎的工具必须要准备好,而且一个合格的摩旅骑士也应该具备这样简单的补胎技术,其实它的工具也是非常简单的,就是几根补胎的辣条,一根打胶条的锥子和钻洞的锥子,另外还有一个小型的打气筒。经常在路上行驶,难免会遇到被钉子扎的情况,只需要带上这么简单的几个工具,遇到这种情况时就不用担心了。

首次骑摩托车去旅行,准备什么才万无一失?新人:看了就懂

除此之外,手机充电器和车载充电器也要准备好,出门在外难免会遇到不熟悉的道路,这个时候就需要拿出手机来导航,另外要准备个手机支架,这样可以固定在车的前面,骑车的时候更方便。如果你是个新手,是第一次出去摩旅,这些东西都是要准备好的,它们都是非常实用的,虽然不一定会用到,但一旦需要的时候就会派上大用场,所以首次摩旅一定要准备好这些东西,避免给自己的旅途带来不必要的麻烦。