欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

原始魅力 2019款哈雷Iron 883

2019年12月23日 新车发布

哈雷·戴维森在2016年改款Iron 883时,他们做对了一件事:对性能保持忠诚。虽然这个车款从来没有被称为“运动”车款,但它们无疑享有“快速而且偏向运动的美式巡航”的美誉。在运动并不是特点的哈雷品牌中,这个车系不仅生存下来,而且在入门级美式巡航运动型市场蓬勃发展。

2019款Harley-Davidson Iron 883设计

当哈雷戴维森的设计者在1952年推出K系列(Sportster系列的始祖)时,他们可能已经知道他们正在诞生一个流派,半个多世纪后仍将蓬勃发展。我们现在看到的是2019年的Iron 883,它并没有向原始品牌表示太多的敬意,而是向多年来哈雷车主们所增加的习惯致敬。

总体来说,Iron 883有积极的骑行三角,使骑士稍微前倾的坐姿,这是一个完美的转向、倾倒位置,也是它带有运动色彩的特点之一。

作为Sportster家族的典型代表,油箱仿照运动型水滴经典外观,同时带有大约12.5L的容积。让我们面对现实,原始经典的水滴油箱确实看起来很酷,但它们的续航可能不适合大多数骑行。

坐垫线条好似从油箱上面流下来,穿过皮革,这比光滑的运动型座椅更舒适。后挡泥板增加了美式巡航的氛围,同时让整体后轮组更美观。

前后转向灯使用卤素灯组,造型保持尽可能小和不引人注目,包含尾灯的设计也是如此。安装在左侧的牌照架让后侧的线条不受影响,看起来更像一辆经过订制的美式巡航车款。

全黑色的Iron 883更是经典设计,只留下刹车盘、前减震上半部分、轮毂和部分引擎作为车上唯一的金属亮点,其他地方通体黑色。这也体现了定制的外观感觉,具有讽刺意义的是:这种表面上没有装饰,实际上就是一种装饰本身。

2019款Harley-Davidson Iron 883 底盘

不管你如何测量,Iron 883都是一辆短轴距的车款,即使有相对较长的30度前倾角,但轴距仅为1513mm。30°的手把舵角配合车款的整体设计,这也是哈雷车款中转向最偏向运动的一辆美式巡航。

Iron 883使用双侧后减震设计,前19寸、后16寸的轮组。其他品牌的运动类车款都有很不亲民的坐高设定,但Iron 883的坐高只有约735mm(湿重状态),这个坐高设定可能也是该系列有更大市场的原因。离地间隙在140mm确实有点低,但你不会带着这Iron 883去越野,低重心是另一个运动性的优势。

Iron 883湿重为256公斤,很重的车体只有前单盘刹的设计,缺少双盘刹也没什么大不了的,你并不用骑很快,你在骑哈雷啊…

2019款Harley-Davidson Iron 883动力系统

当第一辆Evo Sporty引擎问世时,大多数摩友都不喜欢这个类型。但时间是一位伟大的老师,而EVO有足够的时间来证明它的韧性和寿命。现在来看,这可能是哈雷制造的最好的发动机之一,他们用了30年的时间来进行完善。

为了符合哈雷的传统特性,这是一个风冷引擎,使用45°的V型双缸设计。76.2mm*96.8mm的缸径和冲程,使引擎的总排量达到53.9立方英寸(883 cc,这也是系列名称的由来),带有电子燃油喷射的节气门,在3750转输出73Nm的扭矩。

五速变速器和加强型皮带将引擎与车轮相连接,虽然它没有大哥的六档设计,但你不会错过太多哈雷的骑行感受。这款引擎配有橡胶底座,将车架、骑士与引擎振动隔离开!