欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

本田宣布实现全球累计产量四亿辆摩托车

2019年12月23日 15 次浏览 行业资讯

12月 19 日,Honda 宣布自 1949 年第一款量产摩托车 Dream D 投产,到 2019 年十二月初、经过了七十年之后,他们的全球摩托车产量、累计实现四亿辆。

下图:Honda 第一辆量产车型 Dream D(资料图片)。

Honda 创立于 1948 年,1963 年在比利时设立了他们的第一个海外生产基地、并生产出第一辆非日本产的摩托车。此后,以 “ 在有需求的地方生产 ” 作为基本理念,在世界各地展开了事业。目前,Honda 在全球的 21 个国家设立了 35 个基地,生产从 50 cc 的通勤交通工具到 1,800 cc 大型车的摩托车。

Honda 称,从创业当初开始,抱着 “ 想用技术使更多人的生活更便利 ” 的想法,他们开发、生产了许多适合不同国家和地域顾客需求的产品。其结果是到 1997 年的时候,累计生产 1 亿辆,到 2014 年达到 3 亿辆。到了 2018 年,他们的年产量首次超过 2000 万辆,受到了以亚洲各国为中心的顾客的高度支持。今后,他们将以构筑能够应对需求高涨的开发、生产体制为目标。并且,专心致力于面向 2030 年理想的口号 “ 为全部的人,提供扩大生活之可能性的喜悦 ” 之实现。

下图:Honda 早前向印度市场推出的、首款符合当地最新 BS6 排放标准的骑式车 SP150。

下图:Honda 在印尼当地生产的 BeAT 踏板(资料图片)。

下图:Honda 在 2018 年四月至 2019 年三月、全球摩托车产量分布图。