欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

高端摩托到报废期怎么处理?

2019年12月30日 行业资讯

不可否认的是,国内目前的政策普通两轮摩托车的最长的使用的年限是13年,在使用到第10年的时候后面的每年年检如果不合格的话也会直接报废。但是,现在很多动辄十几万到几十万的顶级摩托车在使用几年几乎都像新的一样,而在使用到第13年的时候可能整车都没有修过,对于这种情况应该怎么办呢?

↓↓↓07年的本田CB1300现在看起来还非常的精神

实际情况如果摩托车在这个政策还未更变之前就已经到达13年的话,那就没有办法从法律的途径来说的话是必须要走报废流程的,不过,我觉得如果从车主的个人利益的角度来看的话,我觉得很难把一辆能正常使用而且外观保养还可以的车送去报废厂再领个几百块的报废的钱回来吧?

我见过的,有些买大贸车比较早的朋友,或者是收到的大贸车快到使用年限的,其实一些日系的四缸大贸车在使用到13年的时候车况还非常精神,在手续到期以后,就将车辆的手续拿去报废,或者有些就直接不处理,然后把车子当做水车卖掉或者自己收藏在室内亦或者是用来改成下场地和赛道的车辆。只要不上路行驶就没有什么问题,在这里我是不提倡骑过期的摩托车或者是水车上路行驶的,会面临着各种各样的风险。

那么概括地讲一些大排量的摩托车手续到期了除了报废还可以怎么处理呢:

1.改成场地用车:特技摩托或者是下赛道的车

2.用作个人收藏:可以彻底清洗干净放完油水放在家里或者店里陈列

3.卖拆车件:可以将车子的还能用的零配件拆卖让车子继续发挥价值

4.用作技术研究:可以用来研究耐久度这么持久的原因是什么

总而言之,虽然国内的一些摩托车在使用到13年的时候从性能的角度来看车子已经到了报废的程度了,但是很多进口的大贸车只要保养得当使用13年以后车况还是比较好的,从国内的政策角度来看的话这样的摩托车是“耐久度过剩”,因此可以适当的操作,让手续到期的车子发挥一定的价值,当然,在政策到期了以后是绝对不可以开上路行驶的,否则将会面临吊销驾照的风险。(网络)