欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

本田发布特别限定版CB400SF/CB1100RS

2019年12月31日 13 次浏览 新车发布

近日,本田推出了旗下的经典街车CB400 SUPER FOUR和CB1100RS的2020款特别限定版配色,并宣布两款车型都将于2020年1月17日起开始在日本上市销售。

CB400 SUPER FOUR

CB系列作为本田街车的代名词,最早起源于1959年,型号为CB92,该车搭载125 mL的发动机,每分钟转速在当时就已经突破10000转,最大功率达到了惊人的11 kW。

1992年4月,本田CB400问世,新车搭载直列四缸水冷四冲程DOHC4气门发动机,压缩比为11.3:1,最大功率39 kW。而2018款CB400经过改良升级,最高输出还额外提高了2 kW,达到了41 kW (11000 r/min),特别限定版CB400 SUPER FOUR也沿用了这台新型发动机。

本田CB400作为当之无愧的经典入门级街车,只需要骑士有基本的驾驶技术便可轻松驾驭。此次发售的特别限定版也延续了之前的外观造型,全身贯穿着传统与创新的完美设计感,车身以半复古风格为主基调,裸露的发动机和流畅的线条使其显得格外有魄力,复古的LED圆形车灯和仪表板设计也让它的形象显得更加敦厚,宽厚的座椅则为骑士提供了良好的舒适感,座椅下方的超大储物空间也加强了实用性与便利性。

配色方面,特别限定版CB400 SUPER FOUR采用了哑光银色,新车的整体涂装均以日本的传统金属烤漆为主,单色调配色体现出一种具有简约风格的历史厚重感。

在日本市场,本田官方公布的新车含税建议零售价格为91万7400日元,年内计划将在日本本土市场限量发售400辆左右。

CB1100RS

本田CB1100作为日系大排量复古街车的代表车型,即使在复古车流行的欧洲也获得了不错的口碑。而随着复古风的兴起,厂家推出了CB1100的升级版CB1100EX,新车的设计元素采用了大量电镀部件,包括排气管、前后挡泥板和灯罩等等,发动机外壳也布置了大量既复古又有助于降温的散热片,而大圆头灯与圆形仪表的配搭,钢丝轮框、泪滴型油箱以及面包型座垫均是70年代流行的设计,而萌芽于70年代的碟刹制动在当年也被视为高性能指标之一。

但是本田没有停止改良CB1100的步伐,在2017年,本田将Cafe Racer咖啡复古风格融入到新款CB1100之中,推出了CB1100RS,新车改用了更多的高級部件,也就是更高級的版本,经典的17寸多辐轮圈配合复古短排气,突出了日系复古街车的独特风格。

配色方面,特别限定版CB1100RS采用了哑光黑色,新车的整体涂装也以日本的传统金属烤漆为主,单色调配色体现出一种具有简约风格的历史厚重感。

在日本市场,本田官方公布的新车含税建议零售价格为141万4600日元,年内计划将在日本本土市场限量发售200辆左右。