欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

宝马新开发电动车,脚撑落地即可充电

2020年1月6日 新车发布

宝马新开发电动车,脚撑落地即可充电

随着电动车的崛起,不论是汽车或是摩托车都是未来的趋势,许多大厂也已经针对了中大型的车款开发全新电动产品,象是宝马的C Evolution,不过充电一直以来都是电动车的问题,现在宝马想要通过新的方式来解决这个烦恼。

不论是电动汽车或是电动摩托车都一定需要通过充电来让车辆可以行驶,以目前的技术来看有线的充电速度还是比无线要快上很多,而汽车的系统经常可以看到超级充电系统,能够让车主可以降低等候时间,但摩托车虽然也有快充,不过效果却没有汽车来得明显,多半还是通过家中的充电座或是换电系统来让电动摩托车正常运行。

而宝马一直以来都在研究更为方便的充电方式,象是无线充电,他们希望可以通过大型的充电板安装在停车位下方,车辆停妥后就能够自行充电,不过碍于充电速度过于缓慢,始终没办法达成效用,对于摩托车也是相同的状况,因此他们开发了另一种方式,在最新的专利当中他们将通过脚撑来进行充电。

基本上一辆两轮摩托车,都会有中撑或着是边撑,以方便摩托车在停妥时不会倒车,如果通过这一点与地面上的接点结合,直接可以进行充电的话,不仅不会有杂乱的充电线充斥的车位当中,整体的停车位也可以做更妥善的安排,虽然目前这项专利还在初始的阶段,基本上仅有概念成形而已,接下来是否会真的实现还不知道,但新的想法总是好的,希望不论是电动摩托车或是电动汽车都能够在充电这个环节提出更方便以及更有效率的方法,这样大家对于电动车的接受度也会越来越高。