欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

川崎申请三轮车专利

2020年1月6日 新车发布

就在几年前,三轮车还只是一种毫无技术含量,且看上去很老旧的车型,对于年轻人来说,三轮几乎可以和老年代步车画上等号,甚至在很多人的印象当中,三轮车就是那种前一轮后两轮,压根与科技及性能完全谈不上的车款,但自从雅马哈尼肯三轮车横空出世之后,现在三轮车已经成了时髦的代名词,就连川崎也都打算开发出自己的三轮车来抢占这个热门的市场份额。

川崎似乎也嗅到了三轮车的商机,在最新的专利申请文件当中,可以看到他们对于全新三轮机车的设计草图。在两轮中央设计了诸多连杆,让他们可以相互倾斜运行,而且官方声称他们已经找寻了更为轻量化的方法,意味前轮的负担将会更轻,会比起过往的三轮车款具有更好的操控性。

这些连杆将允许车辆倾斜到很小的角度,通过旋转不同的轴,根据骑行条件和骑手的输入,类似于平行四边形的原理。这一新的系统已经被川崎声明,可以节省更多的重量,因为它的简单设计,这也提供了更高的效率水平。

不过这辆车看起来的轴距颇长,虽然专利基本上都集中在车头的零件,关于后悬吊的部分并没有太多着墨,相信这一部份应该并不会有甚麽新的变革,但大家其实相当好奇Kawasaki到底会怎麽样呈现一辆三轮机车,毕竟从专利文件上看起来并没有太多的惊喜,跟当初Niken发表时那惊人的模样不太一样,不过在产品尚未出现之前很难下定论,说不定会有三轮H2的车款也说不定。