欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

深圳成全国首个具有区域电动自行车行业标准的城市

2020年1月6日 11 次浏览 新能源

 1月5日,深圳市电动自行车行业协会和深圳市电动车安全技术管理委员会以“标准赋能安全出行”为主题,共同举办了“深圳市电动自行车行业安全标准发布暨安全出行先行示范宣贯会”。

1.png

    会议发布并宣介了《电动自行车用锂离子蓄电池技术要求及检测规范》、《电动自行车用智能充电柜技术要求及检测规范》和《电动自行车乘员头盔技术要求及检测规范》等三项团体标准。会议主办方还与标准监管部门、标准研制单位、生产企业、用户团体代表和与会嘉宾一同启动了“深圳市电动自行车行业安全标”。

2.png

    三项团体标准以国家标准《电动自行车安全技术规范》为蓝本,按照《团体标准管理规定》“团体标准高于推荐性标准”的原则和规范要求制订。其中,电动自行车用智能充电柜和乘员头盔两项标准填补了标准空白。标准的制订与发布,标志着作为电动自行车使用和管理的先行者和示范者,深圳已经成为全国首个具有区域电动自行车行业标准的城市,深圳打造“电动自行车安全标准先行示范城市”的行动进入到实施阶段。

    标准立项申请单位中国质量认证中心深圳分中心、深圳市计量质量检测研究院协办本次会议。国务院参事中国可再生能源学会理事长石定寰等嘉宾参会并致辞。

    深圳市电动自行车行业协会秘书长杨华表示,深圳电动自行车行业标准的启动,非常具体地体现了深圳在新标新规先行示范方面起到的重要作用。标准的成功推行将具备两方面的重要意义,一是新的行业标准和监管模式的探索与尝试,将为市场健康快速发展和行业规范管理带来活力和保障;二是深圳标准的先行示范,能够推动整个粤港澳大湾区电动自行车行业进一步的向前发展,进而对全国各大城市的市场往前更高质量的发展提供宝贵的、可复制的、可广泛推广的经验。

转载出自“全球电动车网”