欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

三轮车行业迎来大变,销量或将受其影响!

2020年1月9日 三轮车

众所周知,全国三轮看丰县,丰县板块作为全国电三四大板块之一,拥有着不同规模电动三轮车整车及零部件生产厂家600多家,市场份额占到全国65%以上,形成了研发、检测、生产、销售和维护配套的完整产业链,成为业界公认的“丰县板块”。

    随着时间的推移,政策的变化,而丰县板块的变化也可以映射出整个行业的变化!

    杂牌企业退场

    短短一年时间,丰县板块车企关门过半,从鼎盛时期的六百多家直至不足百家,就连年产五万台以上的“巨头”所剩无几。只有少数的企业仍然活跃在行业内,完成到强者的进阶之路!

    而亨利达在行业内也有一定的知名度!但是由于没有紧跟行业变化,只有破产一条道路!据12月13日安徽省铜陵市义安区人民法院发出《执 行 裁 定 书》显示,徐州亨利达车业有限公司目前已经破产倒闭。而这也是多数三轮车行业的车辆的写照!

    县市销量下降,乡镇为主力战场

    由于各个县市的公布对三轮车整治政策,以及禁行、限行等政策,导致县市区三轮车的销量锐减。但是有失必有得,由于政策的规范,多数杂牌企业的退场,市场有所空缺。比如速利达、欧皇、美缔等企业都加大乡镇的促销宣传,加大品牌宣传趋势,加快进阶步伐!

    多家企业获得一级资质

    2019年是三轮车企业规范化重要一年。平安人家、百事利、欧皇、速利达等企业先后在不同批次获得一级资质,随后有多款目录车型进入公告,布局全品类战略,紧跟市场变化完成进阶!

    差异化战役,产品质量为王

    行业态势如何发展,企业该如何应对?在丰县板块也初见端倪!一种以性价比取胜,在行业内和经销商内赢得口碑;一种追逐市场差异化道路,从产品性能和车辆款式进行创新;还有的就是以质量取胜,稳扎稳打,蚕食其它企业的市场份额。

    丰县就是整个行业的缩影,有人败走骇下有人乘胜追击。而企业所要做的就是在纷乱之中寻找自身的优势,而经销商所需要的就是独具慧眼,寻找乱世中的依靠!