欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

2020款铃木 V-Strom 1050/XT 解析!

2020年1月10日 新车发布

SUZUKI V-Strom系列始于2002年,自推出以来,其轻量化ADV车款的定位搭配独特的V型双缸,累积了不少粉丝爱好者。

2020年款的V-Strom 1050及高配的XT版本更新推出,排气量维持与上一代相同的1037c.c.,但在运动化性能方面进行了不少改动,并且导入多种电子控制系统,尤其是XT版本更多了五种控制系统。

SUZUKI赋予该车款「探险大师」之称号,期望骑乘者将V-Strom带到各种地形、各种路况上,勇于面对挑战、永不言弃。

SUZUKI 2020款 V-Strom 1050 / XT

SUZUKI智能骑乘系统 (S.I.R.S)

SUZUKI在2020 V-Strom上增加了不少电子控制功能;包括电子油门、三段循迹控制、动力模式选择、简易启动系统、以及低转辅助系统。

在配备更好的 XT 版上更多了巡航定速控制、刹车辅助系统;XT 版上亦加装了 Bosch 车身动态监控装置(IMU),并配合 S.I.R.S 系统新增了斜坡维持系统、坡度控制输出系统、负载控制输出系统等。

SUZUKI在V-Strom 1050身上搭载更多电控,让车辆定位更容易上手,也提升骑乘的品质感受

V型双缸引擎优化

SUZUKI 2020 V-Strom 在排气量维持在1,037c.c.不变的情况下对引擎进行了微幅的调校,双火花塞、点火角、气门重迭角度、活塞、等都进行了微调与强化,行车电脑(ECM)亦为全新开发之单位。

这些微幅的改动加强了高转速域的引擎输出,且低转动力较前一代有过之而无不及、马力从99hp增加至106hp,并且符合欧洲五期环保法规。

V-Strom在电脑引擎优化后,有7hp的马力提升,高转速域的动力也更为优异

丰富的周边配备

身为ADV 车款,V-Strom 1050 / XT 在周边配备非常丰富:原厂即推出可选配的后方三旅行箱组,且具备快拆系统,标准版亦标配 USB 插座、以及多功能仪表。XT 版则标配高低可调的分离式坐垫、高低角度可调风挡、以及12V DC电源输出。

XT 版配有高低可调分离式坐垫

原厂即推出可选配之三旅行箱组,且具备快拆系统

原厂提供的后扶手改装尾箱架

原厂提供的改装品中,也包括安装在水箱护罩前方的辅助灯

原厂提供的改装品中,引擎护板对于有off-road需求的多功能车款来说相当实用