欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

2019年度全球十大摩托车榜单揭晓

2020年2月13日 车行天下

虽然距离米兰车展的时间越来越近了,但是2019年度的车型现在已经定型,来自国外的权威摩托杂志Cycle World又开始了一年一度的摩托车评选,如今已经连续了44年的时间了。

最佳巡航车

杜卡迪Diavel 1260 S

国内售价:暂未引进

硕大的体格、大型V型双缸发动机,加上低设计高,意大利式美学至少还能再火500年!Diavel 1260 S在今年进行了改款,配备了1262cc的Testastretta DVT发动机,在马力机测试中,Dyno动力曲线显示其最大功率达到139匹马力,最大扭矩115牛米,而且由于其配备了DVT可变气门正时技术,动力输出在街道行驶时表现更为优异,2019款杜卡迪Diavel 1260 S具备类似运动摩托车的性能,再次提高了巡航车的性能标准和界限定义。

最佳ADV冒险车型

KTM 790 Adventure R

国内售价:暂未引进

2019 KTM 790 Adventure R绝对是冒险车领域的新标杆。长行程WP避震器会完美“化解”对其他车而言恐怖的地形,低矮的油箱位置提供轻巧易操控的特性,灵巧的799cc平行双缸引擎出人意料地可控,紧凑的人体工程学设计能够增强激进骑行的效率。

最佳拉力/ 越野运动车

KTM 500 EXC-F

不愧是时刻准备着Ready to race!在日益严峻的排放和噪音法规中,2019 500 EXC-F达到了运动车款的极限。既可以去参加达喀尔这样的野蛮角逐,还能骑着它从公路回家,前提是你家得在11升油箱的续航范围内。SOHC大单缸独有强悍扭矩以及充沛的动力输出,可在技巧性穿越时保持控制力和平衡;当路面变得平缓时,其强大推力又会让你快速前进。

最佳越野车型

川崎KX450

今年的最佳越野车可以说是很全能的,具备了出色的发动机、出色的悬架,优秀的转向能力。正因为如此,新的2019 川崎KX450(不再是“F”)获得了最佳越野摩托车大奖。它的优势在于保留了前一代的稳定性和出色的操控品质,而且换装新型螺旋弹簧Showa前叉(取代之前的气囊式前叉),以此提高了KX450的转向能力,同时又赋予其更舒适的长行程。

最佳轻量级街车

Kawasaki Z400

国内售价:46800元

川崎Z400,可以说是在不失真的前提下所能够达到的最高的电平值!借用“动态余量”来评价川崎Z400再合适不过!,对于新手来说,很少有500cc以下摩托车能如此容易去接近,同时又能在赛道上狂野发力。这种高水平的能力使每天的骑行都充满信心,而且它还具有惊人的续航里程和具有轻盈的滑动式离合器,舒适的骑行姿势,标配ABS系统,而且价格美丽!

最佳中量级街车

凯旋Street Triple R

国内售价:尚未引进

被业界称为有史以来最伟大的三缸引擎之一的凯旋Triple,765cc发动机的啸叫声足以将其置于中量级车款的顶级水平。不过,Triumph Street Triple R带来的可不仅是声音。这款出色的全能街车带来独特风味和超级能力。

最佳运动型旅行级街车

KTM 1290 Super Duke GT

国内售价:尚未引进

运动型旅行摩托车往往意味着低调、不那么时髦,但2019 KTM 1290 Super Duke GT却不是那样。它很吵,也很快,而且好斗,就像中年朋克党那样,尽管已经步入大叔行列,但骨子里仍然是非常难以驯服的桀骜之兽。在必要时就能发起超强攻击。强大的引擎具有1301cc排量,采用75度V型双缸设计,具有151匹的强劲动力。

最佳普通车型

凯旋Scrambler 1200 XE

国内尚未引进

今年终于进入中国市场的凯旋,可以说是很多复古爱好者的心头之好,在Bonneville 1200发动机配合scrambler风格的高位双排气管容易带来了很强的炸街感。古典造型背后,确实十分硬核的配置,足以让一众adv车型都感到汗颜:长行程双弹簧Öhlins减震器,以及加长行程的Showa倒立叉等等。同时,它还采用了大量的电控系统,比如带倾斜感应的牵引力控制,多种驾驶模式。

最佳旅行车型

BMW R 1250 GS Adventure

国内售价:23.99万元起

宝马GS旅行车成了经久不衰的爆款产品,在全路况的舒适性和提供上,确实要比其他摩托车更专业。今年,我们震惊地发现,新改款ShiftCam水平对置”拳击手“引擎及其全新的动力表现改变了BMW R 1250 GS Adventure。这是一辆极富亲和力的摩托车,能够给普通旅行都带来特别的感觉。

最佳超级运动摩托车

杜卡迪V4 R

杜卡迪V4国内售价:23.1万元起

自2008年以来,杜卡迪在”世界十佳·超级车”宝座荣誉榜上占领了半壁江山。由MotoGP战车V4 Desmosedici RR衍生出当前Panigale V4平台。尽管拥有杜卡迪提供的功能最强大的量产发动机,这款带有定风翼的R版超跑还拥有我们迄今为止所体验到的最熟练的源自赛道的电控系统。