欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

连载10 125看世界 无人区正中央的小镇Gobernador Gregores

2020年4月26日 1,196 次浏览 摩旅笔记, 车行天下

作者;125ADV

Day19 视频 无人区正中央的小镇Gobernador Gregores

我在一个很安全的地方,有吃有住,大家不要担心。

我住的酒店

这里是阿根廷圣克鲁斯省的总督格雷戈里斯(Gobernador Gregores)。

小镇五万人口,这里方圆三百公里都是无人区,政府已经切断了全国所有公路,我这里也不例外。

而这个小镇从来没有出现过任何感染病例,目前为止离这里最近的感染病例是乌斯怀亚的德国游客。

今天不刮风,让我们升起小飞机来看看这个无人区中的小镇。

所有的行驶轨迹  目前出来总共跑了三千五百公里

我现在在一个非常安全的地方,已经在同一家酒店顺利住了2天。阿根廷南边的Santa Cruz省,Gregores小镇,这个小镇方圆300公里都是无人区,政府已经将全国所有城镇进出通道都封死,我的这个小镇已经封闭了3天,从来没有任何感染病例和疑似病例。

阿根廷3月19日,宣布强制居家隔离命令,时间为3月20日起至3月26日。

Day20 视频日记 Vlog南美洲疫情隔离日常

阿根廷政府3月19号晚上宣布全国隔离,全国所有城镇道路封闭,这样就只有跟着阿根廷人民一起开始隔离。

隔离的日常

下午坐酒店门口晒太阳时候来了台警车,下来个警察。看着眼熟,突然想起就是前天晚上帮我找饭馆吃饭的警察。Day17结束隔离 世界尽头之旅止步于此  一路向北拧起来哈哈哈小镇上人真是少,警察也少,动不动就撞上熟人了。酒店老板来跟他交接了一下,把我的健康证明又拿出来查验了一遍。

晚上看阿根廷电视直播。中间电视上还放了个一个视频,阿根廷各路名人(当然主要是娱乐界和体育届的)录的一个号召大家待在家里不要外出,每人15秒然后拼接在一起。视频循环播放了几次,可里面的名人我看来看去就只认识一个梅西。

梅西发布视频恳求全阿根廷人民 :“请待在家里”

晚上9点的时候阿根廷全国确诊人数达到225,比昨天增加68。新闻直播还放了警察在街上查处那些随意出门上街的人。那动作跟电影里老外警察盘查嫌疑人一样。全部双手举过头顶,手放在墙上,警察从嫌疑人背后搜身盘查。看起来真的是很严肃了,而且很严峻了。