欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

连载11;125看世界 无人区摔坏航拍飞机

2020年4月27日 1,359 次浏览 摩旅笔记, 车行天下

作者;125ADV

Day21-22无人区摔坏航拍飞机 还好摔的不是摩托车

几大片无人区中心的小镇Gregores:全年365天发电靠柴油发电站供电。

无人区正中央的柴油发电站 全年365天无休

早上天气晴朗无风,升起我可爱的小飞机来看看那个365天全年无休的柴油发电站。可一不留神最痛心的事情却发生了:炸机。

小跑着去捡起飞机,一个机翼已经断裂,心中冒出的第一个想法是:这后面的旅程还长着呢,怎么办?

冷静下来后意识到眼下尴尬的局面,而是小镇里什么无人机后援都没有(没有经销商,没有快递,没有零件),这无人机看样子是没得救了。

这种情况在国内再简单不过,经销商,保险公司都可以帮你很快处理好

没办法只有拿来万能的胶水  期望能出现奇迹

第二天胶水稳定后 小心翼翼升空500米试了试

无人机居然一切正常!

焦灼的心情终于平复下来了,有一种劫后余生的感觉,19号那天第一次单人单车抹黑进无人区实在太凶险了,要是摩托车跟这无人机一样出哪怕一点点意外后果都是不堪设想的。

无人机故障大不了就不要了,可摩托车要是抛锚无人区我就只有原地听天由命了。

看到这出事的无人机,想想前天晚上烧干汽油的有惊无险,前方未知的旅程,心中不由得暗自惊叹。

我也不知道这种路面应该怎么形容 总之就是碎石丛生

3月19号早上10点我从阿根廷与智利国界的最南端出发,沿着阿根廷40号公路北上进入了巴塔哥尼亚高原的无人区深处,晚上9点到Gobernador Gregores小镇。晚上10点钟阿根廷总统宣布阿根廷全国开始隔离,就这样,我完美的停留在了这个无人区深处的小镇。Day17结束隔离 世界尽头之旅止步于此  一路向北拧起来

目前摩旅走过的最长的无人区就是青藏高原五道梁–沱沱河这一段三百多公里。进入阿根廷40号公路后城镇间的距离基本都是150到250公里,各个城镇之间完全没有人烟,中国人眼中的神兽“草泥马”却是满天飞。Day11 这里的草泥马比318的牦牛还多!

这就是无人区的道路

虽然有青藏高原三百多公里的无人区经验壮胆,但巴塔哥尼亚这种两百公里左右的无人区却有一个让我心中发憷的状况:连续跑两百公里没有任何运营商手机信号覆盖!自己一个人单人单车,路面全是碎石(难怪达喀尔要从非洲搬来南美洲,这不就是电视上那种达喀尔飞沙走石的画面吗?),六七级狂风不止(人迎风走很困难,骑车就是歪着骑)。这种情况下任何失误都是致命的,不管是摔车还是车辆抛锚。进入无人区的碎石路面后连对头车都很少看见,经常个把小时才看见一台皮卡车或者越野车。

路就是这样的路手机信号是没有的  对头车也是没有的

虽然小心加小心,但19号晚上还是出现了严重失误,明明知道加油站停止营业却还硬着头皮在无人区烂路上走夜路,半程时候油料就报警,后半程完全是六十码左右的经济航速慢慢骑到加油站,进加油站的时候烧干了最后一滴油。

整整加进去20L油,这台车油箱的极限

总统宣布的隔离禁令到3月26号,到时候又要再次踏入无人区。