欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

SR Max250丝路摩旅 全程逆风也不能阻挡我的脚步

2020年7月10日 268 次浏览 行业资讯

跑完高山、扛完温差

SR Max250继续前行

这次等着TA的

是强逆风和戈壁荒野

在见识了梦幻的盐湖景致后,车队不再留恋,出发前往下一个目的地。一路上地势较为平坦,风势很强,继续前行,那就意味着全程逆风。假若车辆动力爆发不足或不能持续稳定输出,很难战胜肆虐的狂风。但SR Max250这次来可不是玩的,既然要测试极限,那就不能怂!

▲出发,前往下一个目的地!

在强逆风的工况下,SR Max250依靠充沛的动力输出,全程稳定保持80km/h左右的速度前行。途中还遇见一位骑摩托的当地同胞,他就没那么幸运了,由于风太大,车辆动力输出不够,只好下地推车,艰难前行,可见风力之强劲。

▲逆风骑行

在经过一段风沙滚滚、坑坑洼洼的非铺装路后,队伍终于抵达敦煌。此时的SR Max250已经挂满了盐霜和尘土,但这还未结束,队伍决定深入戈壁,探寻魔鬼城。

▲探寻魔鬼城

在很多人眼里,踏板就应该在铺装路面上行驶,荒野戈壁肯定不是TA的舞台,但SR Max250可不这么想!有水冷四气门发动机带来的充沛动力、双通道ABS+碟刹盘提供的线性制动,再加上ASR防滑系统和较高的离地间隙,让SR Max250在荒野戈壁上也能一展身手。

▲穿越戈壁荒野

在车队出发前往张掖的途中,大绵羊接受了一次最大续航里程测试:在以S模式为主,E模式为辅、途中有200km逆风侧风的工况下,续航里程最长的车辆达到了532km,车辆极速也去到147km/h。虽说油耗与驾驶习惯有很大关系,但隔天的第二次测试,全部车辆的续航里程均超过了500km,最大续航里程达到了576.5km,可见大绵羊的续航非常有潜力。

▲历经风雨、沙尘的仪表

▲七彩丹霞风光

▲丹霞与大绵羊更配!

在盐湖-敦煌-张掖这一段路程中,队伍还测试了SR Max250搭载的智能物联终端(T-BOX)所带来的车辆体检、车辆定位、队伍语音等功能,均获得良好的反馈。车辆智能化所带来的的种种便利,让摩旅路上轻松省心不少,也让队员们对未来人车交流的智能化骑行生态充满期待。(比亚乔机车)