欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

深圳189条道路对电动车通行解禁!

2020年7月13日 72 次浏览 新能源

近日,深圳市发布了《深圳市公安局交通警察局关于调整宝安、光明区电动二轮车通行管理的通告》,对之前禁行电动自行车的189条道路实行解禁,骑电动车的市民又可以在这些重要路段行驶了。

在此之前,深圳市的城区电动车治理“全国闻名”,每次出台一条新举措都会登上各种新闻版块的头条(比如罚2000等热点事件)。但这次解禁近200条禁行道路,可谓是正道的光照在了大地上!

image.png

但是最近深圳市另一条消息却更让人揪心!

超标车不再发放过渡期牌照,可以理解,但是给新购置的电动自行车上牌,却需要深圳户口或者居住证才可以!

那么外来务工人员,在深圳市获得居住证有多难呢?

image.png

要连续缴纳12个月的社保,或过去两年内已缴纳了18个的社保。也就是说,如果你最近刚来深圳,那找到工作之后的一年之内是没办法买电动车、上牌的!

试想一下,现在还需要新购置电动车人有哪些?答案就是大量来深圳找工作的人啊!

2019年,深圳市净流入人口412200人,这个数字足以超过我国大多数县级市的人口了。这部分人中,求职白领、外来务工人员、打工族占据了大多数,而他们都是电动车消费的主力军。

image.png

如果那些来到深圳还不满一年社保条件的人,以及以后更多新来到深圳的人,都挤到公交地铁上去,对于深圳的公共交通来说,并不是一件好事。

如果让这些人去买汽车,先不说要攒多久的钱,单单是摇号就不知道要摇到猴年马月(况且现在深圳摇号也是要居住证的)。

2254.jpg

如果让这些人离开深圳,对深圳的产业发展、城市建设、经济增速都会产生不可估量的影响。

希望“来了就是深圳人”这句话,不只是一句口号,更能成为促进城市繁荣健康发展的助推剂。

深圳1300多万人,离不开那些骑电动车送外卖、送快递的劳动者,更离不开千千万万每天靠电动车上下班、接送孩子的普通劳动者。

最后,一首歌曲送给大家。愿深圳的电动车管理政策,能够更加人性化;愿深圳的发展,越来越好吧!转载自“全球电动车网”