欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

游走在实用和时尚之间,NB-X能否如名字那样锐不可挡?

2020年11月3日 949 次浏览 新车·测试, 新车发布, 行业资讯

目前,追求个性和时尚的理念已渗透到年轻人的日常生活中,但市场上很多踏板摩托车风格却依旧雷同。不破不立,实用型踏板亟需一位“破局者”来打破沉闷已久气氛,而五羊-本田在10月28日正式上市的NB-X无疑具备了这样的实力和气质。

NB-X是一辆融入复古元素的轻奢紧凑型踏板车产品,该车的外形轮廓风韵饱满,将古典元素与时尚气息相互融合,营造出轻盈优雅,呆萌倾心的别样气质。

前脸设计十分的时尚,而且进气格栅加上镀铬饰条的点缀,使整个前脸显得比较动感,用户可以根据喜好来重新“打造”属于自己的个性化外观。

车头灯、转向灯、尾灯,都是卤素大灯的配置,很符合合资车型这个价位的标准配置。

机械指针的仪表中规中矩,一些常规的状态数据显示,布局和颜色还算比较亮眼,功能方面缺乏亮点。

两个比较大的敞开式手套箱,以及储物挂钩方便日常买菜,简单的电门锁,以及USB充电接口。

刹车和减震的规格非常常见,铸铁的轮圈,前碟后鼓的刹车配置没有CBS也没有ABS。

座桶空间不大,只能放下一顶3/4盔,和一些零碎物品。

类似复古摩托车上的毛毛虫坐垫设计比较有质感。

在外观你能体会到NB-X极力表达的那种简洁时尚感,有一种不失个性,却又相当大气的感觉。如何在激进与传统之间拿捏气质,其实是很考验设计师对于产品的理解以及设计功底的。

说完外观,我们再来看看动力方面。NB-X搭载了五羊-本田经典的SOHC单顶置凸轮轴发动机以及i-FI高效电喷技术,具备5.3kW的最大功率以及7.46N.m最大扭矩,其735mm的座高设计不但亲民友好,同时也确保了更加宽泛的人群驾驭需求,此外,由于NB-X采用了以人性化驾控为产品述求的短轴距车体布局,这也都赋予了NB-X灵活自如,从容惬意的都市穿梭性能。

来做一下总结吧,以小咖对于五羊-本田NB-X的试驾体验而言,它还是比较不错的。不仅造型时尚、配置丰富、油耗经济。在驾驶方面,“初段刚、中段柔、后端韧”,驾驶时可以很好地过滤细微颠簸,在激烈操控时也能提供优秀的支撑性。该车相比它的同门兄弟NX125来说,在性价比方面也要显得更良心一些,其着重兼顾时尚与实用的设计,以及7280元的亲民售价,让我们相信它一定会受到相当多用户的追捧。