欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

重庆对汽摩产业支撑能力提升 政策环境持续优化

2020年11月13日 870 次浏览 行业资讯

日前,重庆市经济信息委副主任杨丽琼介绍,今年以来,重庆对汽车产业发展的政策体系支撑能力进一步完善和提升。《重庆市汽车摩托车产业稳产促增实施方案》《重庆市汽车零部件补链强链实施方案》《重庆市氢燃料电池汽车产业发展指导意见》《重庆市汽车电子产业发展指导意见》等指导性文件,以及新能源汽车推广应用激励措施、汽车摩托车制造业促销稳产等专项政策(市区两级财政资金支持合计近10亿元)陆续出台,企业发展的方向感、获得感不断增强。同时,工业和信息化部等国家部委大力支持重庆创建国家级智能网联先导区,相关车企纷纷来渝开展应用测试、项目合作。

下一步,重庆将抓住用好国家宏观调控、构建新发展格局、成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展、大数据智能化创新带来的机遇,更加突出绿色化、智能化、高端化、品牌化主攻方向,继续加快推动重庆市汽车产业转型升级高质量发展,努力在危机中育新机、于变局中开新局,力争到“十四五”末期,进入全国新能源和智能网联汽车领域的头部阵营。