欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

被杜卡迪做成艺术品的V4 Granturismo发动机

2020年11月17日 887 次浏览 行业资讯

杜卡迪(Ducati)在2017年底推出了1,103cc,DESMO(Desmodromics)气门系统,90度V4发动机,以取代即将淘汰的L-twin。当时,Panigale在同样新的Panigale中引入了新动力平台。一年后,Panigale V4R配备了较小的998cc四缸发动机。

时间来到了10月15日,杜卡迪推出了又一个版本,一起来认识下全新的V4 Granturismo。在机械结构部分取消使用杜卡迪招牌的DESMO汽门系统,改采传统弹簧汽门设计。

在揭幕之前的几周内,杜卡迪透露了有关为下一代Multistrada发动机提供动力的新发动机的一些线索。新的模块将更轻,更紧凑,将产生170马力的功率,并且维护间隔要长得多。

动力数据方面,V4 Granturismo的排气量比Streetfighter V4以及Panigale V4使用的Desmosedici Stradale V4更大一些,排气量达到1,158c.c.,并能产生170HP @ 10,500rpm的最大马力和125Nm @8,750rpm的最大扭力,根据杜卡迪表示,V4 Granturismo引擎的输出曲线更适合ADVENTURE和旅游车款使用,似乎暗示着未来V4Granturismo也有可能被用到Diavel等大型巡航车款上。

V4 Granturismo还具有反向旋转的曲轴(与其他Ducati V4一样),并且设置为使用相同的双脉冲点火顺序(左前气缸到左后气缸到右前气缸到右后气缸)。根据杜卡迪的说法,凸轮轴的轮廓和气门升程速度经过专门调整,可满足Multristrada的旅行要求,同时又不影响性能。

V4 Granturismo设置保养维护周期间隔里程为每37,280英里(约为6万公里),是当前发动机的两倍。

杜卡迪在10月6日正式宣布这款发动机的消息。也正是在这时,我们才知道新型Multi是首款配备雷达和自适应巡航控制系统的摩托车。该新车定于11月4日推出。

V4Granturismo引擎比起现行款Multistrada 1260搭载的Testastretta DVT 1262c.c.引擎,在重量方面减重1.2公斤,引擎总重只有66.7公斤,尺码部分,高度缩短95mm、长度减少85mm,宽度则略增20mm,更为紧凑的引擎尺寸,也会替Multistrada V4带来更优异的操控感受。