欢迎访问摩咖网

每个人都是摩旅的主角

规定将明确:摩托车无需推出加油站启动!

2021年1月8日 1,063 次浏览 行业资讯

在《函》附件4《加油站作业安全规范(征求意见稿) 编制说明》中,本次编制修改的主要内容,第5项“加油作业”中有如下内容:

目前,对于摩托车加油后是否需要推出加油站4.5米后才能打火的问题,各地、各加油站管理不一。也有与汽车一视同仁,正常加完油可以直接启动,但有很多加油站却要求严守加油后推出4.5米后启动的规定。

对于轻便两轮摩托车来说,推行一段距离还好说;但对于重型机车和三轮摩托车来说,推行就非常困难了。因此,对于摩托车是否能在加油后直接启动,一直是很多摩托车消费者关注的问题。

另外,在《加油站作业安全规范》(征求意见稿),第6章加油作业中,对摩托车的加油规定要求摩托车加油前驾驶人员应离开座位,并将车辆放置平稳。

这对摩托车消费者来说,不失为一个好消息。此次公开征求意见时间从2020年12月10日至2021年2月10日,如果不出意外,对于摩托车的“使用油壶加油”、“推出加油站再启动”的歧视性政策将就此终结。相信,随着政府管理的逐步科学化、精细化,摩托车行业所面对的众多问题将会逐一得到解决。